外交部回應釣魚島附近放飛無人機:不接受日方抗議
2017/05/20 09:05 | 來源 / 人民日報

  在昨天(5月19日)進行的外交部例行記者會上,有記者提問稱日本政府表示日本軍機緊急升空應對中國海警船在釣魚島附近海域巡邏時放飛的無人機,並稱已向中國駐日使館表示了外交抗議。華春瑩表示,無人機是有關媒體進行航拍使用,不是個別外媒炒作的軍事行動。對於日方所謂交涉或抗議,我們當然不接受。

  問:日本政府表示,日本軍機緊急升空應對中國海警船在釣魚島附近海域巡邏時放飛的無人機,並稱已向中國駐日使館表示了外交抗議,你能否提供更多細節?中國海警無人機到底在幹什麼?中方對日方的抗議有何回應?

  答:首先,我想糾正你的說法。據了解,你提到的這個無人機是有關媒體進行航拍使用,不是個別外媒炒作的軍事行動。但我想再次強調的是,釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土。中國海警船編隊在釣魚島海域進行正常的巡航執法及相關活動是中方固有權利。對於日方所謂交涉或抗議,我們當然不接受。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...