北京市委宣傳部常務副部長傅華任經濟日報社總編輯
2017/05/19 16:05 | 來源 / 北京航空航太大學官網

  北航學習貫徹全國高校思想政治工作會議精神研討班現場 北京航空航太大學 圖

  5月18日下午,北航學習貫徹全國高校思想政治工作會議精神研討班第二講在學術交流廳舉行。全體在校校領導、全校副處級以上幹部、馬克思主義學院全體教師、各單位黨務工作者、全體專職學生工作幹部近400人參加學習。校黨委副書記李軍鋒主持本次學習。

  經濟日報社總編輯傅華 北京航空航太大學 圖

  經濟日報社總編輯傅華做了題為《談意識形態建設》的主題報告,他從“什麼是意識形態”、“當前意識形態領域的形勢”、“牢牢把握意識形態工作的主導權”三方面,結合理論和實踐,系統全面、深入淺出,用豐富的資料和案例闡述了如何做好新形勢下的意識形態工作。他指出,要從以“中國夢”教育為核心,鞏固理想信念,增強民族自信;以文化建設為抓手,凝魂聚氣、固本強基;樹立“大宣傳”理念,共建美麗精神家園等三個方面做好意識形態工作。

  此次輔導報告指導性、針對性和啟發性都很強,幫助研討班學員瞭解了當前意識形態工作的要求,掌握了意識形態工作方法,提高了意識形態工作能力。大家表示,要進一步深入學習貫徹習近平總書記關於意識形態領域工作重要講話精神以及全國高校思想政治工作會議精神,嚴格落實意識形態工作責任制,不斷加強學校意識形態工作。