原第16集團軍副軍長吳亞男少將升任第78集團軍軍長
2017/05/19 14:05 | 來源 / 央廣軍事

  5月18日晚6時許,中國第四批赴馬裡維和部隊第一梯隊200名官兵順利完成聯合國賦予的維和任務後,乘專機抵達長春龍嘉國際機場。陸軍第78集團軍與駐地政府領導共同舉行儀式,熱烈歡迎藍盔勇士凱旋。陸軍第78集團軍軍長吳亞男少將、副軍長畢毅少將及吉林省、黑龍江省等軍地領導參加了歡迎儀式。

  第四批赴馬裡維和部隊由陸軍第78集團軍某工化旅和某機步旅抽組而成的工兵、警衛分隊和由原瀋陽軍區總院醫院組成的醫療分隊組建。在一年的維和行動中,他們克服了惡劣的自然環境、嚴峻的外部形勢等困難,尤其是遭遇“5•31”恐怖襲擊後,他們繼承申亮亮烈士遺志,叫響了“板房碎了軍心不碎,哨樓垮了意志不垮,勇士走了精神不走”的口號,在中國維和精神指引及身後祖國的大力支持下,迅速走出遇襲陰影,積極主動維修裝備、排除萬難重建家園,妥善處理善後事宜,出色完成了聯合國賦予的各項任務,為馬裡和平作出了貢獻,用行動向世界展現了中國軍人的風采。