北京擬出共用單車管理辦法:押金將放專門帳戶監管
2017/04/21 17:04 | 來源 / 新京報即時新聞

  新京報快訊 今天(4月21日)下午,北京市交通委公佈了《北京市鼓勵規範發展共用自行車的指導意見(試行)(徵求意見稿)》(以下簡稱《指導意見》),其中提出,北京市鼓勵發展共用單車,但要進行總量控制,此外,共用單車企業收取用戶的押金,要設立統一的押金帳戶加強管理。《指導意見》自2017年4月21日至5月4日公開徵求意見。

  《指導意見》明確了企業、政府、使用者的責任,提出數量管控要求。交通委有關部門負責人介紹,去年8月以來,北京的共用自行車數量爆發式增長,出現了快速擴張、搶佔市場、無序投放的現象。因此,《指導意見》提出,共用自行車的發展規模要與市民短途出行需求、城市空間承受能力和道路資源與停放設施承載能力相匹配。共用自行車不能無序投放,要科學把握總量和投放節奏,防止盲目擴張。

  上述負責人進一步解釋稱,總量控制的具體資料還沒有,擬按照“屬地管理”原則,區級政府編制轄區發展和停放規劃,設定轄區最大投放數量,運營企業須向區主管部門報備並簽訂共用自行車管理承諾書,根據各區發展規劃制定車輛投放計畫,進行合理投放。

  在北京之前,已經有成都、濟南、上海、深圳等地相繼出臺了規範共用單車的指導意見。深圳的管理意見首次提出共用單車押金管理的問題。新京報記者發現,北京的《指導意見》也將企業收取的押金納入管理範疇,為了防止出現用戶押金亂用,或者退費難等情況,《指導意見》擬規定,在北京投放車輛的企業必須在北京市開立企業資金專用帳戶,公示押金退還時限,及時退還承租人押金。中國人民銀行營業管理部將加強對企業資金專用帳戶管理,防控承租人資金風險。

  據瞭解,目前,市場上各類共用單車的押金額不一,註冊用戶大都交納了99元-299元的押金,由於註冊用戶眾多,押金總額龐大。