呂美璋任雲南省軍區副司令員、省反恐怖工作領導小組副組長
2017/04/21 15:04 | 來源 / 民主與法制網

  2017年4月16日,雲南省反恐辦、省委宣傳部、省教育廳、昆明市反恐辦聯合在雲南大學舉行《反恐怖主義法》“六進”宣傳暨“進校園”主題活動啟動儀式。省委常委、副省長、省委政法委書記、省反恐怖工作領導小組組長張太原出席並宣佈“六進”宣傳暨“進校園”主題活動正式啟動。省公安廳廳長任軍號作動員講話。省軍區副司令員、省反恐怖工作領導小組副組長呂美璋,省委宣傳部、省教育廳相關領導出席啟動儀式。雲南大學、雲南師範大學等9所高校共計1200名師生代表參加活動。省公安廳副廳長胡祖俊主持啟動儀式。高校教師和學生代表在啟動儀式上作了校園反恐倡議發言。各州、市、縣設分會場,同步啟動《反恐怖主義法》“六進”宣傳暨“進校園”主題活動。

  《反恐怖主義法》“六進”宣傳暨“進校園”主題活動啟動儀式。

  2016年1月1日《反恐怖主義法》頒佈實施,是我國反恐怖鬥爭的重要里程碑,為依法打擊暴恐活動,維護國家安全,公共安全和人民生命財產安全,提供了堅實的法律支撐與保障。近年來,在省委省政府的領導下,我省反恐鬥爭取得了著實成效。但受當前國際、國內反恐形勢變化影響,我省反恐怖鬥爭總體形勢依然嚴峻複雜,局部可能更加尖銳激烈。為深入推進反恐人民戰爭,營造依法反恐防恐的法治氛圍,我省決定在今年4月至9月深入開展《反恐怖主義法》宣傳“進校園、進村寨、進社區、進機關、進軍營、進企業”的“六進”活動,不斷推動《反恐怖主義法》宣傳向縱深發展,進一步廣泛動員社會各界、廣大群眾積極參與反恐防恐,堅決打好反恐人民戰爭,確保全省社會大局持續和諧穩定,為黨的十九大勝利召開營造良好社會環境。

  “六進”宣傳工作,將重點圍繞“突出基層、突出行業、突出邊境、突出運用”,分專題、分步驟,以點帶面組織進行。通過大力宣傳活動,讓廣大民眾主動瞭解和掌握反恐防恐基本知識和技能,警惕身邊潛在的涉及暴力恐怖違法犯罪的威脅,主動做好行業和人身安全防範工作,踴躍舉報涉恐涉暴犯罪線索,切實履行好法律賦予公民的權利和義務,共同築牢反恐防恐銅牆鐵壁,共同維護好我們家園的和諧穩定。

  校園安全一直是黨委、政府十分重視和關心的問題,事關學生健康成長和人才培養的品質,關係到千千萬萬個家庭的幸福,關係到黨和政府在人民群眾中的威信和形象。開展《反恐怖主義法》宣傳“進校園”主題活動,不僅是平安校園建設的應有之義,更有助於廣大師生增強安全防範和自我保護意識,讓廣大學生牢固樹立正確的祖國觀、民族觀和文化觀,打牢高校意識形態陣地。

  啟動儀式共發放《反恐怖主義法》相關宣傳資料10000餘份,同時向廣大師生展示了部分反恐裝備。此次《反恐怖主義法》“六進”宣傳暨“進校園”主題活動,將通過形式多樣的宣傳方式,引導廣大師生做《反恐怖主義法》的積極傳播者和模範踐行者,不斷增強“知恐、識恐、防恐、反恐”的意識和能力,營造“校園安全、你我同行”、“反恐防恐、從我做起”濃厚氛圍。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...