成都機場遭無人機干擾 11架飛機被迫備降重慶
2017/04/17 17:04 | 來源 / 成都商報 | 點擊數:

 

  據今天下午“飛常准”官方微博發佈的消息:前一小時,成都雙流機場附近空域(郫縣)無人機干擾航班飛行,民航西南空管局管制中心監控到位,立即啟動應急預案,組織飛機避讓,指揮11架航班備降至重慶機場,有關部門已經參與調查。15點30分,成都管制區飛行秩序已經恢復正常。

  目前,成都商報記者已向機場相關部門核實,確認今日確有其事。

  據悉,4月17日下午14:15,成都雙流機場附近空域(郫縣)無人機干擾航班飛行,民航西南空管局管制中心立即啟動應急預案,組織飛機避讓,指揮11架航班備降至重慶機場,有關部門已經參與調查。15點30分,成都管制區飛行秩序已經恢復正常。

  其實早在去年,民航局就已經出臺《民用無人駕駛航空器系統空中交通管理辦法》,進一步規範在民用航空使用空域範圍內的民用無人駕駛航空器系統活動,確保飛行安全和地面安全。但仍時不時有無人機闖入機場空域的現象發生,相關民航人士呼籲“無人機飛行應該遵紀守法,稍不注意都會給機場和乘客帶來巨大麻煩,造成時間、經濟損失。”