甘肅武威書記火榮貴被免職帶走?外宣辦回應
2017/04/17 16:04 | 來源 / 重慶晨報 | 點擊數:

  4月17日上午,就網傳的“甘肅武威市委書記火榮貴免職後被省紀委帶走”的消息,武威市委值班室、武威市外宣辦均回應上游新聞記者稱是謠傳,火榮貴已被調至甘肅省政協,只是官方尚未公佈這一調動消息。

  16日,一條關於火榮貴的信息在朋友圈廣泛流傳:2016年抓捕《蘭州晨報( 微博 ) 》、《蘭州晚報》、《西部商報》三記者的甘肅武威市委書記火榮貴昨日下午被免職。據稱已被省紀委帶走。其秘書一個多月前已被抓。火榮貴電話139……。

  接連兩天,包括上游新聞-重慶晨報記者在內的多家媒體記者撥打火榮貴139開頭的手機時,聽到的是“你所撥打的用戶,暫時無法接通。”

  現年54歲的火榮貴是甘肅景泰人,2010年1月14日由甘肅省政府副秘書長、辦公廳主任任上調至武威,履新武威市委書記。

  在4月13日召開的中央第七環境保護督察組向甘肅省反饋督察情況的會議上,督察再次指出祁連山等自然保護區生態破壞問題嚴重,包括非法採礦、水電開發等違法違規問題。

  4月13日當天,火榮貴還主持召開武威市委四屆15次常委會會議,傳達學習了中央第七環境保護督察組督察甘肅省情況反饋會精神,聽取了中央第七環境保護督察組交辦武威市信訪投訴問題整改進展情況匯報,要求制定切實可行的整改落實方案,高標準、嚴要求,強化措施,全力整改,確保按時限要求全面完成整改任務。

  17日上午,武威市委值班室、武威市外宣辦工作人員告訴上游新聞-重慶晨報記者稱,火榮貴被帶走調查的消息是謠傳。武威市外宣辦透露,火榮貴實際是被調到甘肅省政協任職,但官方尚未對外公佈這一消息。

  關於“秘書一個多月前已被抓”的消息,外宣辦則表示“也是謠傳”,“火書記根本沒有秘書”。