北京西城區推共用單車管理舉措 10條大街禁停
2017/03/21 09:03 | 來源 / 新京報 | 點擊數:

 

  昨日,中關村地鐵站A1口,ofo的維修人員正在維修損壞的車輛。 新京報記者 李玉坤 攝

  新京報訊 (記者郭超 戴軒)西城區率先推出共用單車管理舉措,規定10條大街禁止停放共用單車。新京報記者昨天從交通主管部門瞭解到,北京市將出臺全市性的管理辦法,目前還處於研究制定階段。

  北京支持共用單車發展

  目前共用單車還在跑馬圈地,各地已經相繼出臺了一些管理措施,主要針對共用單車發展中出現的車輛亂停放、用戶使用安全、使用者個人資訊等推出管理辦法。

  今年年初,北京市交通委相關負責人在接受記者採訪時表示,交通、城管等部門將聯合出臺北京市統一的共用單車規範管理辦法,主要是為了鼓勵共用單車健康發展,適應城市需求。上個月,多部門召開了協調會議,初步確定管理辦法。

  記者昨天從有關部門瞭解到,規定還在制定過程中,具體細節還不能透露,但能明確的是,北京支援共用單車發展,停車管理等將由各區根據實際情況制定。

  西城將控制單車的數量

  昨天,西城區市政市容委通報的內容稱,將控制全區共用單車數量,特別是在靈境胡同和西安門大街沿線、西黃城根南街、南北長街、府右街、大會堂西側路、長安街沿線、太僕寺街、兵部窪胡同、石碑胡同共10條大街禁止停放共用單車。

  據瞭解,為解決共用單車在發展中日益凸顯的各種問題,西城區交通委已約談了摩拜、ofo兩家共用單車企業,要求企業在接受政府部門管理的同時,控制全區共用單車的數量。兩家共用單車企業已提交了《承諾書》,將主動接受政府的監管,做好禁停區域巡視收車工作,並通過微信、APP軟體等途徑開展對禁停區域的宣傳,實施對違規停車用戶扣除信用分的措施。

  既有空間利用傾斜單車

  據統計,目前西城全區已劃定包括共用單車在內的非機動車停車區域463處。

  西城區還在既有空間利用上更多向自行車傾斜。據瞭解,西城區廣內街道利用治理“開牆打洞”後騰退出的空間,施劃了非機動車停車區域,用於包括共用單車在內的非機動車規範停放。其他各街道在主要大街步道上適量安裝非機動車停車架,在地鐵口附近及主要大街上設置非機動車集中停放區域。

  相關新聞

  南京擬由城管管理亂停車

  3月17日,南京市交通運輸局發佈了《南京市促進網約自行車健康發展的若干意見(徵求意見稿)》。新京報記者發現,該徵求意見稿主要從政府責任、平臺責任和使用者三方面進行了規定。

  長期關注共用單車的律師趙佔領表示,南京並不是第一個推出相關規定的城市,此前成都、廣州、上海等地相繼有政府部門或行業制定的規範推出。南京的徵求意見稿更加明確劃分了停車管理的責任部門,明確了城市管理部門負責車輛亂停放的管理,公安交管部門負責給車輛上牌登記,區政府負責各自的停放區施劃和管理。

  趙佔領說,共用單車充分發揮了“最後一公里”的接駁作用,但亂停車問題亟須規範,從各地陸續推出的管理措施看,將共用單車引導到合適的區域停車是共識。

  探訪

  什刹海雙人自行車銷聲匿跡

  什刹海是很多外來遊客必去的景點。不過繞湖一周,路程很長,隨即衍生出了租自行車的行業。以前,什刹海邊總是擺著一排排的自行車待租。但現在,在什刹海已經看不到一個租車攤位,倒是很多人騎著共用單車繞湖。

  受共用單車影響的還有人力三輪車的生意。在這裡騎了8年三輪車的石師傅說,他們生意比以前少了1/3。“以前年輕人搞物件,坐三輪車挺浪漫的,現在年輕人基本上都不坐人力三輪車了。”

  記者採訪時已是下午,石師傅說,他們早上8點半到這裡,十來個人才走了三四趟活。

  “騎共用單車方便。我們胡同遊的三輪車,就固定在這些區域,沿著規定的線路走,也不能上馬路。騎共用單車,想去哪去哪,騎完就停在那兒,很方便。”石師傅說。

  清華西門自行車店銷量減半

  清華西門曾經是高校自行車的集散地。不管你是清(華)北(大)人,還是在八大院校,如果你擁有一輛自行車,那多半是從清華西門買的。但隨著共用單車的興起,這裡的自行車生意受到很大的影響。

  飛鴿自行車專賣店的李師傅已經在這裡賣了12年的自行車。“現在清華西門還剩8家自行車專賣店,每家店一個品牌。去年年底以來,自行車的銷量大概降了一半。”李師傅說,去年年底,摩拜和ofo大量投放後,單車銷量明顯下降。

  鳳凰自行車專賣店老闆也姓李,在這裡幹了近十年,他表示,現在較以前銷量下降一半。不過他持樂觀態度,他發現ofo的損壞率很高,已經影響了騎車體驗。“我們能不能堅持下去,就看這兩年了,共用單車倒不下去我們就會倒下去。”

  新京報記者 李玉坤