環保部發特急函:煤改氣未完工的可繼續沿用燃煤取暖
2017/12/07 11:12 | 來源 / 澎湃新聞網

  澎湃新聞12月7日從環保部權威信源處獲悉,環保部已於12月4日向京津冀及周邊地區“2+26”城市下發《關於請做好散煤綜合治理確保群眾溫暖過冬工作的函》特急文件,提出堅持以保障群眾溫暖過冬為第一原則,“進入供暖季,凡屬沒有完工的項目或地方,繼續沿用過去的燃煤取暖方式或其他替代方式”。

  “2+26”城市是指京津冀大氣污染傳輸通道,包括北京、天津,河北省石家莊、唐山、保定、廊坊、滄州、衡水、邯鄲、邢臺,山西省太原、陽泉、長治、晉城,山東省濟南、淄博、聊城、德州、濱州、濟寧、菏澤,河南省鄭州、新鄉、鶴壁、安陽、焦作、濮陽和開封。

  據澎湃新聞不完全統計,目前上述“2+26”傳輸通道城市皆開展了不同程度的氣代煤行動。此外,不在“2+26”城市的山西、河北、河南三省的其他地級市也都在實施煤改氣行動,不少城市也將該城部分地區劃為“禁煤區”。

      (責任編輯:許馨如)

港區人大選舉確認49名候選人
全國人大代表選舉下周二舉...
到北檢告北檢洩密 馬英九:忍無可忍
有媒體報導北檢獲得關鍵錄...
日本擬增疏散設施數量 防朝鮮射彈
朝鮮反復發射彈道導彈,日...
美國態度軟化 蒂勒森稱願與朝談判
朝鮮接連進行核試和試射導...