王思聰靠打電競掙了多少錢?63億元
2017/11/14 11:11 | 來源 / 界面新聞

  2009年,王思聰成立100%控股的普思投資,王健林在採訪中這樣介紹王思聰和他的普思投資,“我不過問他任何投資計劃,就準備一些錢,讓他自己幹5年,上20次當。看看能不能成。”

  拿著這些錢,王思聰直奔向電競行業,2011年8月份,王思聰在微博上公開宣佈進入電競市場,收購當時面臨解散的CCM戰隊,並組建iG電競俱樂部。

  2013年4月,普思投資以400萬美元在雲遊控股的B輪融資中拿下1.05%的股權,進軍電競行業上游產業鏈,僅僅6個月之後,雲遊控股在港交所上市,根據公開資料,按照當時51港元的發行價,如果王思聰在當時選擇退出,可獲得725萬美元,實現1.8倍的投資回報。

  次年1月,王思聰再度出手,普思出資590萬美元參投手游開發商、發行商樂逗遊戲母公司創夢天地,同年12月,普思資本再以數百萬元人民幣參投電競內容平臺伐木累。

  2015年7月,王思聰成立上海熊貓互娛文化有限公司,註冊資本2000萬元,並于當年9月份上線熊貓TV,進入直播市場,王思聰出任熊貓TV的CEO,而在股東名單當中,WE戰隊老闆裴樂、OMG戰隊老闆侯閣亭等人在列,這些都是電競產業鏈中的優質資源。

  同年9月份,普思資本還憑藉5000萬元入股英雄互娛,同期成立香蕉遊戲,並聯手昆侖萬維等17家遊戲企業,成立“中國移動電競聯盟”,並順利拿到英雄聯盟LPL部分聯賽於2016年的承辦權。

  2016年4月份,被稱之為魔獸“人皇”的WCG魔獸爭霸冠軍李曉峰(SKY)創立的電競外設品牌對外宣佈完成5000萬元人民幣A輪融資,普思投資就是投資方之一。

  根據胡潤發佈的資料,截至2017年,王思聰的身價為63億元人民幣,相比王健林當時給的“5億元”增值12倍。

  回過頭來看王思聰和普思投資、參與的專案,基本涵蓋遊戲開發商、發行商到遊戲和內容分發平台、賽事平台,再到周邊外設產品,整個電競產業鏈基本都進行了佈局,這也是王思聰身價大漲的基石。

    (實習編輯:謝雪瑩)

姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...
白田天主教小學疑食物中毒 至少十五人不適
石硤尾白田天主教小學懷疑...