颱風卡努來襲 國家海洋預報台發佈海浪黃色警報
2017/10/13 09:10 | 來源 / 央視新聞客戶端

 

  國家海洋預報台發佈海浪黃色警報。

  今年第20號颱風“卡努”(熱帶風暴級)于昨天下午生成,今天(13日)8時已經穿過菲律賓呂宋島,距離海南省萬寧市偏東方向約1050公里。預計,“卡努”將向我國海南島東部和廣東西部一帶沿海靠近,強度逐漸加強。

  同時,強冷空氣南下也將和颱風產生共同影響,主要影響我國東海南部、台灣海峽、南海北部、中部、北部灣,福建、廣東、海南、廣西沿海將出現大浪到巨浪,海況惡劣。國家海洋預報台今天上午發佈24小時海浪黃色警報。

  受今年第20號熱帶風暴“卡努”和強冷空氣的影響,預計10月13日中午到14日中午,南海北部、台灣海峽將出現4到6米的巨浪到狂浪區,東海南部、釣魚島附近海域、南海中部、巴士海峽將出現3到5米的大浪到巨浪區,近海海浪預警級別為黃色;福建、浙江南部、廣東東部沿岸海域將出現2到3米的中浪到大浪,該沿岸海域海浪預警級別為藍色。

  國家海洋預報台提醒在上述海域作業的船隻要儘快避風避浪,注意安全;沿海各有關單位提前採取防浪避浪措施。(央視記者 李潔)

  (責任編輯:許馨如)