第24屆中國國際廣告節新聞發佈會在長沙召開
2017/10/13 09:10 | 來源 / 中國國際廣告節

  10月12日下午,第24屆中國國際廣告節新聞發佈會在長沙市新聞發佈中心召開。中國廣告協會會長張國華、湖南省工商局副局長陽芳華、長沙市政府副市長邱繼興、長沙市政府副秘書長王體澤等領導出席發佈會,介紹了廣告節的發展歷程以及本屆廣告節的特色和籌備工作情況,並回答現場記者提問。新華網、湖南日報、湖南衛視、湖南人民廣播電臺、紅網等多家中央及地方媒體到場。

 

  經國家工商行政管理總局批准,由中國廣告協會、長沙市人民政府、湖南省工商行政管理局共同主辦的第24屆中國國際廣告節將於10月20日-23日在美麗的星城湖南長沙拉開帷幕。本屆廣告節的主題是“百舸爭流、融匯天下”。

  本屆廣告節將邀請來自世界各地廣告及廣告相關行業的各類企業近千家、各界代表近10萬人次,深度參與到廣告節的各個項目中,展覽突破50000平米,徵集作品突破萬件。第24屆中國國際廣告節堅持以創意、精彩為核心,在內容和形式上都有大創新和突破。

  首先,中國廣告協會根據國家宏觀發展戰略及行業發展需求,在本屆廣告節上成功策劃組織國際上首屆“一帶一路”廣告聯席會議。廣告是經濟的晴雨錶,是塑造品牌影響力的有效途徑,也是傳播企業文化、體現社會文明的重要載體。在“一帶一路”國家戰略總體建設的環境下,中國廣告協會秉承和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏的理念,發起成立“一帶一路”廣告聯席會議。會議旨在打造國際性行業互動和發展平臺,促進一帶一路沿線廣告相關行業各方溝通交流、獲取地區內多個市場的最新趨勢和發展動態;探索新市場,拓展海外業務,發掘潛在業務夥伴,增加商機,促進合作共贏。首次會議邀請來自“一帶一路”沿線國家的權威廣告行業組織管理者,優秀品牌企業、權威媒體機構、知名代理公司的高層代表,以及來自全球和地區性廣告行業組織的代表等約100多位參會。舉辦“一帶一路”廣告聯席會議,是中國廣告行業落實習總書記關於一帶一路提出的“攜手同心共創未來”的重要舉措。本次會議將形成一帶一路沿線國家廣告行業協同發展的成果性檔,促進沿線國家品牌走向國際舞臺、沿線國家經濟攜同發展共識。

  本屆廣告節,在湖南省工商局指導下,湖南省廣告協會結合湖南領域市場發展優勢,特別策劃組織“廣告湘軍館”展覽,集中展示湖南廣告業發展成果、湖南著名品牌、湖南優秀廣告人才。讓所有參會代表不管是在場館,還是深入到長沙市中心,都能深深感受到湖南的魅力。

  本屆廣告節根據行業發展和參會代表實際需求精心設置5場高峰論壇,演講嘉賓陣容強大,設定內容精彩紛呈;邀請了10多個國際著名的廣告大獎獲獎作品同時參展,是世界上唯一的在同一時間同一地點展出多個國際獎項作品的展覽;長城獎、黃河獎頒獎也是突破以往,更加重視所有獲獎單位和個人,突出他們在頒獎環節的精彩亮相,讓他們深刻感受獲此殊榮的榮耀。

  廣告人的盛宴,創意人的聚會,預祝第24屆中國國際廣告節取得圓滿成功!

      (責任編輯:許馨如)