人保集團副董事長、總裁王銀成被有關部門帶走調查
2017/01/12 10:01 | 來源 / 北京商報 | 點擊數:

  北京商報訊1月11日下午,據媒體報導,中國人民保險集團股份有限公司副董事長、總裁王銀成,1月9日在北京西長安街88號的中國人保大廈,被有關部門帶走調查。

  公開資料顯示,王銀成,1960年出生,山西臨猗人。中南財經政法大學經濟學博士畢業,現任中國人民保險集團股份有限公司副董事長、總裁,北京市第十二屆人大代表。1982年加入保險業,歷任中保財險總公司計財部副總經理、中國人民保險公司總經理助理,中國人民財產保險股份有限公司副總裁、總裁。具有32年的保險從業經驗和城市分公司、省級分公司及總公司多個層面的工作歷練,積累了較為豐富的管理經驗,對企業管理、財務管理、會計電算化和資本運作等有獨到見解。

  2016年2月4日,中央巡視組向人保集團黨委反饋專項巡視情況。2015年10月30日至12月29日,中央第十一巡視組對人保集團黨委進行了巡視,發現存在企業特殊論思想,違反中央八項規定精神問題突出,領導幹部因私出國(境)管理不嚴;有的重大投資決策未經集體研究,涉嫌利益輸送;有的弄虛作假套取費用,利用保險資源為“小團體”謀利;有的下屬單位選人用人不講規矩,裙帶關係氾濫,一些領導幹部親屬參與保險業務謀利等問題。

  53歲王銀成擬任人保集團總裁

  2013年報導,人保集團總裁一職日前敲定。中組部正式任命原中國人民財產保險股份有限公司總裁王銀成擔任上述職務。

  資料顯示,王銀成,現年53歲,1982年8月進入人保集團,截至2003年7月,歷任該公司計財部副總經理(主持工作)、深圳市分公司總經理、總經理助理;2003年7月任人保財險執行董事、副總裁、首席財務官,2008年8月任人保財險執行董事、副董事長、總裁至今;2009年3月起任人保集團副總裁,並於2009年9月任執行董事、副總裁至今。