今年春運大幕1月13日開啟 山西春運熱點早知道
2017/01/12 08:01 | 來源 / 山西新闻網 | 點擊數:

 

  1月11日,省政府新聞辦舉行2017年鐵路春運工作新聞發佈會。太原鐵路局有關負責同志就春運運力安排、服務措施及安保工作等介紹有關情況並答記者問。記者從發佈會上瞭解到,今年的春運大幕將於1月13日拉開,為期40天,2月21日結束。

  2017年春運總體形勢怎樣?

  據太原鐵路局副局長劉楓介紹,今年春運較去年提前11天,是5年以來最早的春運。太原鐵路局旅客發送量預計790萬人,日均發送旅客19.8萬人,同比增長1.5%。節前預計日均發送17萬人,高峰日發送旅客21萬人,節後預計日均發送21.5萬人,高峰日發送旅客28萬人。

  從客流階段性特點看,春運啟動恰逢大專院校放假,學生流、務工流、探親流將交織重疊,形成客流高峰;節後,學生、務工、探親和旅遊客流高度疊加。節前太原地區客流較大,節後太原、臨汾、運城地區客流較大。大西高鐵、石太客專、南同蒲、北同蒲、太焦線和京原線6條重點線路,太原南站、大西高鐵的14個車站以及太原、榆次、大同、朔州、原平、忻州、平遙、介休、臨汾、侯馬、運城、呂梁等重點車站的客流相對集中。

  買票難問題怎麼解決?

  為方便旅客購票,今年春運,太原鐵路局按照鐵路總公司統一安排,將車票預售期調整為30天,每日6時至23時,開放12306網站、手機APP購票和提供電話訂票服務,旅客可通過互聯網購買開車前30分鐘到30天以內的列車車票,通過改進售票服務,使互聯網及移動用戶端售票比重達到65%。同時,對12306網站進行擴容改造,推出購票環節減少使用驗證碼的措施,近六成車票發售時,旅客不再需要使用驗證碼,簡化流程、節約時間。

  火車站購票方面,太原鐵路局新增自動取票機64台達到341台,新增代售點92個(鄉鎮15個)達到297個,加上既有的247個人工視窗、133個應急視窗、15台小型銀行卡售票機,售票終端增加105個,達到1033個,增幅10.9%。同時,與太原晉商、晉中農信合等銀行合作,首次推出具備銀行自助取款機、售票、取票等三位一體功能的“銀鐵通”自助設備,方便旅客就近購取票,並新增100台乘意險設備,實現每個縣城站有一個視窗、地級市車站至少有3個售票視窗具備支付寶掃碼支付功能。

  針對學生和務工人員購票方面,太原鐵路局對始發列車預留硬座或二等座票額供學生旅客購買,對臨客列車預留部分票額,供務工團體辦理使用。同時,在太原、太原南、大同、運城站開設專口受理用工企業或務工人員團體票,太原、太原南、大同站、介休、侯馬車務段5台流動售票車進廠礦、進企業、進學校,上門售票、上門送票。

  破解客流相對集中車站旅客換乘難題反面,在太原南站、太原站、太原東站及大西高鐵同城各站,實行相互揭示到發車次及各站之間公共交通示意圖,方便旅客換乘接續,並與地方交通部門聯手做好春運臨客公交接駁,建立列車晚點後與公交銜接聯繫機制,保證旅客及時通過公共交通,安全到家。

  打擊倒票方面,太原鐵路局把打擊倒票作為保障春運秩序的重要環節,通過技術手段,對售票作業異常情況進行監督分析,鐵路公安部門開展打擊倒票“獵鷹-2017”戰役,對線上線下倒票行為進行全面打擊,維護廣大旅客的權益。

 

  今年的春運服務有哪些新亮點?

  太原鐵路局今年推出品牌服務、智慧服務、諮詢服務、醫療服務、幫扶服務、環境服務等系列服務產品,精准對接旅客需求,讓春運旅客享受全過程的溫馨體驗。

  太原鐵路局通過開展“品牌相約,愛心接力”活動,推行統一配置愛心服務卡、開通愛心專線、配備服務器械、開啟連結服務、提供套餐式服務“五個統一”服務,讓需要輔助器械出行的特殊旅客,從進站、乘車、出站享受全流程的專業化服務。同時,在客流較大的地級市及以上車站售票廳服務台或視窗等設置“愛心預約簿”,旅客在進站、乘車過程中有輪椅、擔架等特殊需求的,購票後可在售票廳“一站式”自助登記預約,工作人員及時安排辦理。

  另一方面,整合擴充“李靜導購台”和“婷婷愛心服務區”的既有功能,推出太原南站智慧服務系統,利用互聯網平臺推送出行妙招、旅行資訊、票務資訊和乘車提醒、預約服務、失物招領等資訊,旅客登錄平臺或微信關注後,即可查詢票務資訊,獲得乘車、取票提醒和預約老幼病殘孕等愛心服務。與太原南站智慧服務系統類似,太原鐵路局目前在20個局級客運服務品牌都推出了通過微博、微信定時推送出行相關資訊的服務方式,提高春運服務的資訊化、智慧化水準。

  此外太原鐵路局還實施飲水淨化、安檢優化、環境美化、廣播數位化、客服自助化等“五大工程”,全面升級客運車站服務環境。同時,對37個車站廁所設施設備進行全面整修,其它車站補強通風系統、疏通下水管路、開發專用清潔工具、噴灑空氣清新劑,春運客流高峰期加密保潔頻次,為旅客創造乾淨整潔的候車及旅行環境。

  針對突發疾病旅客需要及時救治的實際,太原鐵路局提前聯繫醫療部門在太原站、太原南站設置醫療服務點,確保旅行不適的旅客得到即時診治、突發疾病的旅客得到及時救治。另外還在全省大專院校,公開徵集春運青年大學生,在太原南、太原、大同、臨汾等站開展志願者服務,為旅客提供導購、導乘、諮詢、重點幫扶等輔助服務。