出版社:中小學教材"十四年抗戰"修訂將突出四方面
2017/01/11 14:01 | 來源 / 法制晚報 | 點擊數:

  法制晚報訊昨天下午,記者從北京師範大學出版社基礎教育分社了解到,關於中小學生課程教材全面落實“十四年抗戰”概念一事,該出版社2016年11月底就已經接到教育部課程教材發展中心相關通知,對教材相關內容進行排查。

  出版社和各學科編寫組根據相關要求、12月底“在中小學教材中落實'十四年抗戰'概念的有關要求”和部編教材樣張,在排查的基礎上,進行了認真地修改。

  截至今年1月初,所有2017年春季使用的基礎教育教材都已經完成了“十四年抗戰”相關內容的修改,並經過教育部的專項審查,進入印刷流程。

  出版社相關負責人表示,本次排查和修訂不僅涉及文科教材,而是包括基礎教育階段的所有教材。修訂的具體內容主要包括四個方面:首先是樹立了十四年抗戰的概念,計算時間從1931年的九一八事變開始;其次,突出了中國共產黨在抗戰中的中流砥柱作用;強調了中國抗日戰爭是世界反法西斯戰爭的重要組成部分;凸顯了抗日戰爭凝聚了中華民族不畏強暴、英勇抗擊侵略的偉大民族精神。

  而人教社就此表示,他們也會對教材進行修改,但具體修改的情況和進度目前不方便透露。 

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...