夏季美白必吃11種食物
2017/05/16 16:05 | 來源 / 99健康網

  火辣辣的夏日是美白肌膚工作的開始,畢竟有時候少不得去風吹日曬的。皮膚在夏季受到傷害是正常,不過別著急,試試食用下面這些食物,可以很好幫助你美白肌膚,讓夏日陽光也無奈!

 

  櫻桃

  新鮮櫻桃含糖、蛋白質、β胡蘿蔔素、鐵等豐富的營養。鐵質可以讓人氣色紅潤,而β胡蘿蔔素及維生素C可都是美白肌膚一定要多補充的,多吃櫻桃可以讓肌膚真正細膩、有彈性哦!

  荔枝

  荔枝含有糖、蛋白質、果膠、維生素C、磷、鐵等。維生素C及鐵都是讓人擁有白裡透紅氣色的營養,不過吃荔枝容易上火,所以火氣大,容易長痘痘的美眉要適可而止,不要過量。

  芭樂

  芭樂也是多吃多美白的水果,它含有維生素C、果糖、葡萄糖等營養,光是維生素C就是其他水果的好幾倍,愛美的美眉可以多吃。

  番茄

  含有胡蘿蔔素和番茄紅素,有助於展平皺紋,使皮膚細嫩光滑。常吃番茄還不易出現黑眼圈,且不易被曬傷。

  獼猴桃

  富含維生素C,可干擾黑色素生成,預防色素沉澱,保持皮膚白皙,並有助於消除皮膚上的雀斑。

  亞麻

  麵包師主要使用這種堅果來增加味道和纖維,世界性的乳腺癌討論會的研究報告中稱,多吃亞麻的婦女,會有效地抑止乳腺癌的發展。

  牛肉

  由於月經的影響,婦女更容易患貧血。並且血液中低鐵含量可導致嚴重疲勞。牛肉中含鐵最為豐富,特別是北美的野牛肉。

  黃瓜

  《本草綱目》中記載,黃瓜有清熱、解渴、利水、消腫之功效。黃瓜肉質脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,且有特殊芳香。據分析,黃瓜含水分為98%,富含蛋白質、糖類、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分。

  現代藥理學研究認為,鮮黃瓜內還含有丙醇二酸,可以抑制糖類物質轉化為脂肪。黃瓜中還含有纖維素,對促進腸蠕動、加快排泄和降低膽固醇有一定的作用。黃瓜的熱量很低,對於高血壓、高血脂以及合併肥胖症的糖尿病,是一種理想的食療良蔬。吃黃瓜可以利尿,有助於清除血液中像尿酸那樣潛在的有害物質。黃瓜味甘性涼,具有清熱利水、解毒的功效。對胸熱、利尿等有獨特的功效,對除濕、滑腸、鎮痛也有明顯效果。

  黑木耳

  黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃滌腸、和血止血等功效。古書記載,木耳“益氣不饑,輕身強志”。木耳富含碳水化合物、膠質、腦磷脂、纖維素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、維生素C、蛋白質、鐵、鈣、磷等多種營養成分,被譽為“素中之葷”。

  木耳中所含的一種植物膠質,有較強的吸附力,可將殘留在人體消化系統的灰塵雜質集中吸附,再排出體外,從而起到排毒清胃的作用。其還同時具有養血駐顏,令人肌膚紅潤,容光煥發的功效,並可防治缺鐵性貧血。

  牛奶

  牛奶含有身體裡的多種營養素,喝牛奶可以補充人體的微量元素。奶中品質優良的蛋白質及維生素B2能滋潤美白肌膚、預防口角炎及預防眼睛病變的發生,維生素A可以預防夜盲症。

  苦瓜

  多吃苦瓜能滋潤美白皮膚,還能起到保濕鎮靜的作用。苦瓜中的苦味來源於生物鹼中的奎寧,苦瓜含有較多的維生素C、維生素B1、生物鹼以及較多的半乳糖醛酸和果膠,這些營養物質具有促進食欲、利尿、活血、消炎、退熱和提神醒腦等作用。