長得像紅薯的它,竟是“人間仙果”,比紅薯還厲害哦~
2017/01/11 10:01 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  它被稱為“人間的仙果”——雪蓮果。

  雪蓮果外形上和顏色像極了紅薯,

  許多人會認為它是某种红薯,

  但其實是不一樣的哦~快來認識下它!

  雪蓮果有多厲害?

  1.潤腸通便

  促進腸道蠕動、清除腸道垃圾,改善便秘、防止腹瀉,改善腸胃功能。

  2.增強免疫力

  促進人體內B族維生素合成,提高機體新陳代謝水平,增強免疫力和抗病力,同時促進鈣、鎂、鐵等礦物質吸收。

  3.排毒降火

  快速清洗腸毒,排出體內毒素,淨化體內環境,抑制有害物質吸收,防止毒素侵害健康與容顏。同時還能清除因體內熱毒引起的口臭等症狀。

  4.調理血液

  能降低血糖、血脂和膽固醇,可預防和治療高血壓、糖尿病,對心腦血管疾病和肥胖症等也有一定療效。

  5.清肝解毒

  雪蓮是有效的防治面痘、暗瘡,養顏美容的天然保健品。雪蓮果另含有20多種人體必須的氨基酸和鈣、鐵、鉀、硒等礦物質和微量元素,經常食用可提高人體的免疫力;有強身健體的功效。

  雪蓮果怎麼吃?

  雪蓮銀耳湯

  降血壓

  原料:雪蓮果1個,銀耳小半朵,梨1個,枸杞、冰糖適量。

  做法:

  1.雪蓮果削皮切塊,放入水中避免氧化變黑;銀耳泡發撕開成小片備用。

  2.鍋中放適量水燒開,放入雪蓮果和銀耳,再次燒開後轉小火。

  3.梨切小塊,適量枸杞,適量冰糖備用。

  4.一個小時後放入之前準備好的梨、枸杞和冰糖,再燜煮20分鐘即可。

  功效:

  銀耳中含有的銀耳多醣,有抗血栓形成的功能,可降血壓,但對正常血壓無影響,故而可以保護心腦血管,高血壓、動脈硬化的人常食有輔助療效。

  梨具有增加血管彈性,降低血壓的作用。梨性涼並能清熱鎮靜,對於肝陽上亢或肝火上炎型高血壓病人,常食梨能使血壓恢復正常,改善頭暈目眩等症狀。

  經常食用雪蓮銀耳湯可以降低血壓。

  雞腳雪蓮果湯

  降血糖

  原料:雪蓮果200克,紅蘿蔔1根,瘦肉、雞腳適量。

  做法:

  1.把瘦肉和雞腳焯水撈起。

  2.材料準備好,還加上了淮山和蜜棗。

  3.全部材料放入電壓力鍋中,加入適量的水,調製40分鐘,加鹽即可。

  功效:

  胡蘿蔔所含豐富的果酸(10%)有利於醣脂代謝,用石油醚提取的物質,有明顯降低血糖的作用。

  雞腳的營養價值比較高,它含有豐富的鈣質及膠原蛋白,適當的食用能夠軟化血管,緩衝貧血等功效。

  經常食用雞腳雪蓮果湯可以有助於降低血糖,對膽固醇偏高者和糖尿病人可經常食用。

  雪蓮果雞湯

  降血脂

  原料:雪蓮果500克,老母雞1只,姜3片,鹽適量。

  做法:

  1、老母雞洗淨,斬成大塊,放入沸水中焯一下,撈起瀝乾水。

  2、雪蓮果去皮切成滾刀塊,姜切片。

  3、瓦煲內註入適量清水,放入雞塊、薑​​片大火煮沸,改小火煲1小時。

  4、加入雪蓮果,再大火煮沸,小火煲半小時,加鹽調味即可。

  功效:

  雞肉的蛋白質含​​量比較多,而且比較容易被人體吸收,常吃會有增強體力,健脾益胃等的功效。

  雪蓮果雞湯有助於消化、

  調理胃腸道、血液、

  清除高血脂等等功效。