當檸檬遇上蜂蜜 這些好處說不清
2017/01/10 11:01 | 來源 / 浙江在線健康網 | 點擊數:

  健康的美是現代人的追求,除了適當運動很多人對飲食的要求變得苛刻。但是有一款飲品幾乎沒人會拒絕,是的,它就是蜂蜜檸檬水。減肥或者追求健康補充維生素C的人都不會陌生。蜂蜜檸檬水可以解渴且沖淡想吃東西的慾望,因此可有效抑制不當飲食,在加上適量的運動,瘦身效果會十分顯著。除了美容瘦身,蜂蜜檸檬水還有些什麼作用呢?

  1.止咳、化痰、生津健脾。蜂蜜檸檬水含有豐富的維生素C,不但能預防癌症、食物中毒,還能降低膽固醇,消除疲勞,增加免疫力。並且能克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症。

  2.強化記憶。蜂蜜檸檬水含有抗氧化功效的水溶性維生素C,能有效改善血液循環不佳的問題。因此每天食用蜂蜜檸檬水有助於強化記憶力、提高思考反應的靈活度。

  3.消除疲勞和腳部酸痛。肌肉酸痛方面,檸檬亦有幫助,只有用一塊檸檬在酸痛部位輕擦,即有舒緩疲勞功效。若腳部酸痛,把一個檸檬榨汁混入一盆熱水,用來浸腳,效果奇佳。

  4.增強抵抗力。蜂蜜檸檬水含有的大量維生素C和檸檬酸,可幫助消化,促進造血功能,提高機體抵抗力,加速創傷恢復。

  5.殺菌。檸檬含有菸酸和豐富的有機酸。檸檬酸汁有很強的殺菌作用。實驗顯示,酸度極強的檸檬汁,在15分鐘內可把海生貝殼內所有的細菌殺死。

  蜂蜜檸檬水什麼時候喝最好,若掌握好的時機,將會美白又養顏;若時機不對,將會適得其反。

  早上空腹喝蜂蜜檸檬水有利於排毒素。每天早晨起床後空腹喝一杯檸檬水可以治便秘,最好加點蜂蜜,美容養顏。但檸檬不要放太多,以免刺激腸胃。

  感冒初起時,喝檸檬蜂蜜水還可以緩解咽喉疼痛,減少喉嚨乾燥等不適。

  經常對電腦一族可多飲蜂蜜檸檬水。蜂蜜檸檬水可以淡化因電腦輻射而長出的面部斑點。建議在飯後1.5~2小時後喝蜂蜜檸檬水。可以幫助消化,有減肥功效。 

蔡英文提慶富案3大立場 強調「會一起承擔」
針對慶富獵雷艦案,台灣軍...
獵雷艦案風波 台灣軍事部公佈懲處名單
獵雷艦案風波越演越烈,台...
港區人大選舉舉行第一次全體會議
港區全國人大換屆選舉下月...
人倫悲歌!父掐死癱兒 泣訴:我看他很累…
台北市44歲男子何忠明前年...